2011国際食品因子国際会議 (ICOFF2011)




日付 ・・・ 11月20日(日)~23日(水)
場所 ・・・ 台北国際コンベンションセンター  

発表演題 

1) A possible function of essential oil-derived chemicals for prevention of life-style related diseases targeted to COX-2 and PPAR
Hiroyasu Inoue, Yoshie Takizawa, Ayako Takai, Sachiko Takashiba, Satomi Koeji, Chiharu Iwasa, and Rieko Nakata

2) Activation of PPARs by resveratrol in vitro and in vivo
Rieko Nakata, Emi Tamura, Yoshie Takizawa, and Hiroyasu Inoue

4年に1度、食品の機能性を研究している世界中の研究者が集まる国際会議であるICOFF2011に参加させていただきました。

また、(1)の発表はポスター賞に応募したところ、賞をいただくことができました。
この発表は中田理恵子講師との共同研究で、最近発表した英語論文3報分を総括する形で発表したものです。なお、ポスター賞は年齢などの制限はなく、すぐれたポスターに与えられるものです。

ポスター賞について