|
2007年度 平成19年度 ひらめき☆ときめき サイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI 2007年11月4日に 「食のライフサイエンス:味の不思議」と題したプログラムを奈良女子大学で行いました。 Link
2007年 5月11日 ライフサイエンスセミナー 佐藤 拓己 博士 [岩手大学 工学部福祉システム工学科]2007年 5月29日 ライフサイエンスセミナー 名村 尚武 博士 [ムーアハウス医大 神経解剖]2007年 6月29日 分子食品学特論 船橋 徹 博士 [大阪大学 医学部附属病院 教授]2007年10月16日 ひらめきときめきサイエンス関連 外内 尚人 氏 [味の素(株)広報CSR部学術情報担当課長]2007年11月30日 分子食品学特論 横溝 岳彦 博士 [九州大学大学院 医学研究院 医化学分野 教授]2007年11月 5日 ライフサイエンスセミナー 栗原 堅三 博士 [青森大学 学長]2007年11月 9日 ライフサイエンスセミナー 柳澤 純 博士 [筑波大学 生命環境学部 教授]2007年11月19日 ライフサイエンスセミナー 山本 尚三 博士 [徳島大学 医学部 名誉教授]2007年12月 8日 女性キャリア教育特別講演 松浦 克子 氏 [キッコーマン(株)] 横向 慶子 博士 [キリンビール(株)技術開発部 醸造研究所] 木崎 美穂 氏 [協和発酵(株)ヘルスケア商品開発センター] |
|