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未来の可能性を広げる食物栄養学科での学び

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那須 羽
那須 羽
2022年3月 食物栄養学科卒業
2024年3月 人間文化総合科学研究科食物栄養学専攻修了
味の素株式会社 勤務

私は現在、食を通して人の日常を支えるものづくりに携わりたいという想いから、味の素株式会社で働いています。奈良女子大学で過ごした時間は、社会人になった今の自分に大きな影響を与えていると日々感じています。

食物栄養学科で過ごした4年間は講義や実験実習を通して、食について幅広く学ぶことができ、自分が何に興味があるのかを深く考えるきっかけとなりました。

大学院では研究の一端に触れ、その面白さと難しさを感じる中で、物事の考え方について学ぶ貴重な時間を過ごしました。正解が用意されていない事象に向き合い、もがいた日々は苦しい時もありましたが、ドイツでの国際学会発表や国際誌での論文発表など、背伸びをした挑戦もさせていただき、成長を実感することができました。

そして、6年間全体を通し、それぞれに素敵な個性を持ったたくさんの人と関わる中で、自分の考え方を広げ、将来何がしたいのか、どうなりたいのかを真剣に考えることができました。これらの経験は今の私の軸になっていると感じています。