
日本調理科学会2025年度大会 若手研究者発表奨励賞
大学院修士2回生 平田真唯さん
2025年8月30日~31日に東海学園大学名古屋キャンパスで開催された日本調理科学会2025年度大会において、本学修士課程2回生の平田真唯さんが、演題「湿式気流粉砕米粉における乾燥処理と製パン時の加水がグルテンフリー米粉パンの品質に及ぼす影響」で【若手研究者発表奨励賞】を受賞しました。
本研究は、本学と株式会社西村機械製作所との共同研究の成果として発表されたものです。
本学の学生および大学院生は、多岐にわたる分野で研究活動を行い、学会や学術雑誌などで広く発表しております。本学科スタッフの研究内容および大学院にご興味のある方は、以下のリンク先をご覧ください。