教員紹介

TOP > 教員紹介

栄養化学分野

中田 理恵子 Nakata Rieko

教授・学術博士(奈良女大)

食品調理科学分野

高村 仁知 Takamura Hitoshi

教授・農学博士(京都大)
1回生担任・学科長

齋藤 公美子 Saito Kumiko

助教・生活環境学博士(奈良女大)
管理栄養士、栄養教諭(専修)、製菓衛生師

食医化学分野

松田 覚 Matsuda Satoru

教授・医学博士(東京大)
医師
3回生担任

菅 尚子 Suga Naoko

助教・環境人間学博士(兵庫県立大)
管理栄養士

食安全性学分野

小倉 裕範 Ogura Yasunori

教授・医学博士(京都大)
医師

食品衛生・微生物学分野

前田 純夫 Maeda Sumio

准教授・農学博士(名古屋大)

給食経営管理学分野

菊﨑 泰枝 Kikuzaki Hiroe

教授 ・ 生活科学博士(大阪市大)
管理栄養士
4回生担任

小原 理加 Ohara Rika

助教・学術博士(奈良女大)
管理栄養士・栄養教諭(一種)

公衆栄養学分野

高地 リベカ Takachi Ribeka

教授 ・ 医学博士(東北大)
管理栄養士
2回生担任

作田 真実 Sakuda Mami

助教・公衆衛生学修士(Australian Catholic University)
管理栄養士・栄養教諭(一種)

森田 恵美 Morita Emi

特任助教・保健学博士(神戸大)
管理栄養士

臨床栄養学分野

外山 健二 Toyama Kenji

特任教授・体育学博士 (鹿屋体育大)

栄養教育学分野

稲井 玲子 Inai Reiko

特任教授・農学博士(愛媛大)
管理栄養士

非常勤講師

学部教育

安藤 弘行

梅花女子大学 食文化学部 管理栄養学科・准教授准【栄養教諭論・食に関する指導論】

佐伯 圭吾

奈良県立医科大学・教授 【環境と健康】

宮本 恵宏

国立循環器病研究センター・オープンイノベーションセンター長 【環境と健康】

冨岡 公子

奈良県立医科大学 県民健康増進支援センター・特任教授 【環境と健康 】

和田 珠子

大手前大学 健康栄養学部 管理栄養学科・准教授 【調理学実習(D)・応用調理学実習(D)】

土持 裕胤

国立循環器病研究センター・室長【細胞生理学】

竹中 優

神戸女子大学 家政学部・教授【分子病態学】

今井 佐恵子

京都女子大学 家政学部・教授【臨床栄養学Ⅱ】

長谷川 路子

追手門学院大学 経済学部・講師【食糧経済学】

新谷 歩

大阪公立大学大学院 医学研究科・教授【基礎栄養学特別講義Ⅱ】

河合 稜太

大阪公立大学大学院 医学研究科・シニア研究員【基礎栄養学特別講義Ⅱ】

三浦 克之

滋賀医科大学 医学部・教授【基礎栄養学特別講義II】

宮本 賢一

龍谷大学 農学部・特任教授【基礎栄養学特別講義II】

天野 敦雄

大阪大学大学院 歯学研究科・教授【基礎栄養学特別講義II】

福井 健二

大阪医科薬科大学 医学部・助教【基礎栄養学特別講義I】

小栗 靖生

京都大学大学院農学研究科・助教【基礎栄養学特別講義I】

大学院前期課程 食物栄養学専攻

森下 文

奈良女子大学【学校栄養指導カウンセリング特論Ⅰ・Ⅱ】

吉村 昭彦

慶應義塾大学医学部・教授【栄養科学特論】

神戸 大朋

京都大学大学院生命科学研究科・准教授【栄養科学特論】

後藤 剛

京都大学大学院農学研究科・准教授【栄養科学特論】

吉森 保

大阪大学大学院医学系研究科・栄誉教授【分子食品学特論】

木村 郁夫

京都大学大学院生命科学研究科・教授【分子食品学特論】

小川 順

京都大学大学院農学研究科・教授【分子食品学特論】

小亀 浩市

国立循環器病研究センター分子病態部・部長【分子食品学特論】

青山 卓史

京都大学化学研究所・教授【分子食品学特論】

客員教授

澤田 典絵

国立研究開発法人 国立がん研究センター がん対策研究所 コホート研究部 部長